今回のワインの輸入元は、山信商事さん。
    まさにワールドワイドな商品構成で、面白ワイン、お買い得ワイン、迫力ワイン・・いろんな国からいろんなワインを紹介してくれる楽しい輸入元さんです。
    今回のクラブ・ジェロは、そんな楽しい12アイテムです!

    ★ 試飲ワイン(予定) ★
    《発泡性ワイン》                  税込価格
    フレシータ(チリの苺果汁入り発泡性ワイン)      2000
    シモンシッヒ、カープス・ヴォンケル(南アフリカ)   2300

    《白ワイン》
    プロトコロ、ブランコ(西)              1200
    トッロ、コールセッコ、トレッビアーノ(伊)      1500
    マス・ヌフ、コスティエール・ド・ニーム(仏)     2000
    ドミニク・ローラン、ブルゴーニュ(仏)        2500

    《赤ワイン》
    ジバロー・ボネ、メルロー(仏)            1500
    トッロ、コールセッコ・モンテプルチャーノ(伊)    1500
    クラヴェル、ル・マス(仏)              1800
    クルティーユ、コルビエール、コート125(仏)    2000
    リベラリア、トレス(西)               2000
    ジョアナン・ベコ(仏)                4200

    今回も面白いリストですねぇ~。
    今月末には待ちに待ったお花見シーズンが到来。是非この機会にお花見ワインの買い付けにいらしてください!

    ※以下、クラブ・ジェロ(試飲会)の基本的な内容です。ご確認をお願いします。
    ①開催日は第3、または第4土曜日の月1回です。
    ②開催時間は15時~17時とさせて頂きます。
    ③ご参加は、店頭とメールでのお知らせ以降のご予約受付20名様まで。
    ④ご参加の費用は無料です。
    ⑤アイテム数は10~12種類で、単価は1000円~2500円位を中心とします。
    ⑥予約キャンセルを繰り返されたり、多量の試飲を行うなど、会の運営維持の妨げと判断できる行為をされるお客様には、イベント等のご案内やご予約受付を見合わさせて頂くことがあります。


    次の日曜日に開催するコラボ・ジェロの会場とさせて頂くターナ・フォルノさんから届いたフードメニューです。

    《Antipasto(前菜)》
    * 米茄子のカポナータ
    * 飯蛸のトマト煮込み
    * アランチーニ(シチリア風コロッケ)
    * 鰯のオーブン焼き オレンジ風味
    * カリフラワーのフリッター アンチョビ風味
    * ポレンタのフリット
    * 仔牛のファルスマグロ
    * 茄子のインヴォルティーニ リコッタチーズ詰め

    《Pasta》
    *カサレッチェのトマトソース ペコリーノチーズとパン粉がけ

    《Pizza》
    *ピッツァ マルゲリータ

    どれも美味しそー!
    うぁーどうしよー、テンションあがるー!!

    ※緊急のお知らせ※
    会場の都合で定員が減り25名様までになってしまいました。もう少し空きがありますがご予約がまだの方はお急ぎ下さいねー。


    今度の日曜日(11日)のイベントでのワインのご紹介です。(ジェロボアムでの税込価格です)

    ①ブランチフォルティ・ビアンコ 2005        1100円 
     品種:グレカニコ100% 熟成:ステンレスタンク
     草原に咲く花や甘い洋梨の香り。
     心地よい酸を含む、フルーティーで爽やかな味わい。

    ②アルカモ・ビアンコ 2005             1400円
     品種:カタラット85% インツォリア15% 熟成:ステンレスタンク
     新鮮な洋梨や柑橘類、アーモンド等を思わせる香り。
     爽やかな酸味とフレッシュな果実味が魅力的。

    ③アルタヴィッラ・ビアンコ 2005          1800円
     品種:グリッロ100% 熟成:ステンレスタンク
     りんごやアーモンド、芳しいハーブのような複雑でデリケートな香り。
     グリッロはマルサラに使用されることの多い品種で、柔らかな味わいです。

    ④サンタゴスティーノ・ビアンコ 2005        2500円
     品種:カタラット70% シャルドネ30% 熟成:小樽
     メロンや桃、バニラなど甘く繊細で、かつ複雑な香り。
     大変アロマティックで、エレガントさを感じる白ワイン。

    ⑤ブランチフォルティ・ロッソ 2004         1100円
     品種:ネロダーヴォラ100% 熟成:ステンレスタンク
     サクランボやザクロなどの赤いフルーツの香り。
     程よいボディとまろやかでバランスの取れた味わい。

    ⑥アルタヴィッラ・ロッソ 2004           1800円
     品種:ネロダーヴォラ75% カベルネソーヴィニヨン15% 熟成:小樽7ヶ月
     ベリー系の豊かなアロマと、樽熟成による香りが見事にバランスをとった赤。
     タンニンはキメ細かく、喉越しはスムースです。

    ⑦サンタゴスティーノ・ロッソ 2004         2400円
     品種:ネロダーヴォラ50% シラー50% 熟成:小樽8ヶ月
     乾燥させた黒果実やスパイスの香りが重なり、複雑さを感じさせます。
     力強い酒躯をもちながらも飲み心地は非常に滑らかです。

    ⑧アルモニウム 2004年               4800円(750ml)
     品種:ネロダーヴォラ100% 熟成:小樽9ヶ月 
     プルーンやブラックベリー、ポート、ダークチョコレートなどの風味。
     凝縮した果実味とミネラル、長い長い余韻が楽しめるワインです。

    ⑨リベカ 2004年                  4800円(750ml)
     品種:ネロダーヴォラ60%、ペッリコーネ40% 熟成:小樽10ヶ月
     湿った土やスパイス、野性味のある赤い果実の香り。
     甘みを伴う豊かなタンニンと力強い酸、濃厚な果実味。

    ⑩カメロット 2004年                5200円(750ml)
     品種:カベルネソーヴィニヨン60% メルロ40% 熟成:小樽10ヶ月
     様々なドライフルーツや花の香り、スパイスを連想させる余韻。
     こってりと濃厚な果実のエキスと、その奥に見え隠れする多量のタンニン。存在感のある力強いミネラル。

    近頃流行りの自然派ワインとは、まったく異なる雰囲気。でも良いものは良い。
    イタリアの人気ワイン雑誌“IL MIO VINO”でも2007年版のベスト・ワイナリーに選ばれるなど、日常用ワインから偉大なワインまで、品質重視の経営姿勢が高く評価されています。
    ご期待くださいませ。