ジェロボアム3月のイベントでご紹介するダイヤモンド酒造さんは
    日本のワイン生産の中心地、山梨は勝沼町の実力派ワイナリー。
    栽培・醸造責任者を務める3代目の雨宮吉男さんはボルドーやブルゴーニュ等での修業を通して身に付けたスキルと収集した情報を駆使して、地元産の甲州種、デラウェア種、マスカットベリーA種、シャルドネ種などを用い、鮮度抜群なアロマティックなものから、絶妙な樽熟成を経た本格的なものまで、非常に高い水準にある一連の“シャンテ”銘柄を展開しています。
    この度、雨宮さんが神戸にお越し頂ける機会があり、せっかくなので、ジェロお薦めの“シャンテ”のワインに料理を組み合わせた企画を催すことにさせて頂きました。
    会場に選んだのは点心と中国料理で人気のお店“アムアムホウ”さん。
    “シャンテ”の美味しさに、新たな料理との組み合わせに、驚かれること間違いなしです。
    少人数のイベントですので、お早めのご連絡をお願いします!

                ***

    日 時:3月3日(土曜日) 18:30~21:00頃まで
    場 所:
    アムアムホウ (☎078-891-6171)
         神戸市灘区深田町3丁目4-13 アルカディア六甲1F
         (JR六甲道駅から東へ、歩いて5分)
    料 金:お1人様 8000円
         ワイン6種(1杯ずつ)と御食事代金・消費税を含みます
    ワイン:2011 “ロザート”(マスカットベリーA)
        2010 “クラーロ”(カベルネソーヴィニヨン、薄い赤)
        2007 甲州樽発酵
        2010 シャルドネY・A Ch
        2009 ますかっとベリーA petite Y3 cuvee N
        2009 CS et PV(カベルネソーヴィニヨン、プティヴェルド)
        ※甲州樽発酵とCS et PVは特別出品で在庫がありません。
    お食事:点心と中国料理(辛いものは控えめにしています)
    ご予約:12名様まで(ジェロボアムで、または電話、Mailで承ります)シャンテご案内PDF
    DSCN9950