5月1日に開催した“東北被災地への炊き出し支援イベント”にお越し頂いたお客様、都合が合わずお越し頂けないからとTシャツをご注文下さったお客様、本当にありがとうございました。
    あいにくの雨天でしたが、A会場とB会場、合わせて61名のお客様にお越し頂くことができ、ご飲食・Tシャツ販売・募金で543,247円が集まり、ここからTシャツの材料費を引いた金額404,647円を寄付金とさせて頂きました。
    岡本さんのPrivate Reserveは、これぞボー・ペイサージュといった、淡々とした中にしっかりと大地の生命が宿ったような味わい深いワインでした。僕たちが暮らす神戸元町の新顔、カルドさんの窯焼きのピザも好評で、神戸フレンチではお馴染み、アノニムの加古シェフの“仔羊のたこ焼き”“岩手白金豚舌のゼリー寄せ”も絶品で岡本さんのワインによく合いました。また前告知では非公開だったカセント福本シェフのガスパチョやタパス仕立てのフォワグラ・ムースなどのメニューに驚きの声も・・。
    不慣れな僕たちの企画した催しでしたが、特に混乱もなく、和やかな良い会でした。A会場とB会場を往復してくれた岡本さんから聞くことが出来たお話から、ワインに対してだけでなく、抽象的ですが、何か大切なこと?・・について感じることができた会だったとも思います。
    今回は、仙台のイタリアンレストラン、アルフィオーレの目黒シェフを中心とした有志の方々の炊き出しボランティアを支援するためのイベントとして会を開きましたが、今後もなんらかの形で今できること、やっていきたいと思います。その時はまた皆さんとご一緒できたら嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

    *チャリティーTシャツ“一粒の葡萄”はジェロボアム店頭で引き続き販売中です。この売上も支援金とさせて頂きます。
    *ボー・ペイサージュの非売品ワイン“Private Reserve 2009”は、レストラン Ca Sentoでお楽しみ頂けます。ワインは岡本さんからの提供によるもので、売上金を炊き出し支援として送金します。
    皆様のご協力を、引き続き、よろしくお願いします。