突然ですが、今週の土曜日に七夕パーティーを開きます。
    「ジェロ+ランス+ヘレンさんの七夕納涼ワインの会」(予約制です)
    “ランスさん”は花隈にあるワインと輸入食材のお店です。ジェロボアムのお客様はご存知の方が多いと思いますがこんなお店です。→http://www.reims.jp/blog/
    “ヘレンさん”は輸入元のヘレンベルガー・ホーフさん。ドイツワインのエキスパート山野氏が参加してくれます。
    今回のイベントは以上3者の協力で行うことになりました。     

    日時:7月7日土曜日 19時~22時(ジェロボアムは当日18時で閉店させて頂きます)
    会場:びっきや(http://www.bikki.cocolog-nifty.com/
       神戸市中央区北長狭通5-6-5 木村ビル1F
      (場所がわかる方は現地集合で。わからない方は当店に18:45までにお集まり下さい。)
    主旨:『和食とドイツワインの相性の良さを再確認しましょう』
    料金:お一人様6000円(料理・ワインの代金として当日会場で頂きます。)
    受付:ジェロボアムとランスで定員20名様まで先着にて。
    その他1:七夕らしく浴衣でのご参加、大歓迎です。(やはり主催者も浴衣で・・と検討中)
         もちろん浴衣じゃなく普段の装いでも結構ですのでお気軽にご参加下さい。
    その他2:当日、短冊に願い事など書いて笹に吊るしたいと思います。
         主催者の独断ですが、最も感動的、または面白かった短冊を書いて下さった方には
         ささやかながら賞品を差し上げます。

    ****ワインリスト****

    ①NV ヴィラ・ヴォルフ ゼクト(甘めの発泡性ワインで乾杯!)
    ②04 シュタインマン ジルヴァーナ(和食によく合うキリッと辛口)
    ③05 フーバー ミュラートゥルガウ(瑞々しい白果実と花の香りの癒し系)
    ④05 ブロイヤー ソヴァージュ(ドイツ辛口の真髄!これは旨いです)
    ⑤02 「バタフライ」 ツィリケン(甘めですが意外なほど和食に合うんです)
    ⑥04 トラウトワイン シュペートブルグンダー(有機葡萄使用の赤ワイン)
    ⑦05 ベッカー シュペートブルグンダー(ブルゴーニュスタイルのピノ!)

    ****  料理  ****

    当日の仕入れで決まるのですが、ドイツワインに合わせてリクエストしています。例えば・・
    *すっきりしたシルヴァーナーに鮎の塩焼き
    *ミュラー・トゥルガウには瓜のような夏野菜のお料理
    *赤のシュペートブルグンダーには甘いタレ焼きの鰻
    *ドイツの辛口の白に合わせて涼感倍増で・・そうめん!

    ワインショップ主催の会だからといって難しく考えないで下さい。主催者の僕たちも普段のように明るく楽しく飲みたいと思っていますので!急なご案内ですがご都合の合う方、是非ご連絡下さいませ!