東北地方太平洋沖地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

    *********************************

    先日、山梨県北杜市のヴィニュロン、ボーペイサージュの岡本英史さんから連絡がありました。

    未曾有の大災害となった東日本大震災。被害にあわれた方々を、せめて温かい料理を食べていただいて勇気づけたいと、仙台市のレストラン“アルフィオーレ”の目黒浩敬シェフが被災地を回り、炊き出しを各地で行っています。山梨県のワイナリー“ボーペイサージュ”のヴィニュロン岡本英史さんは、自らも被災地に向かいその悲惨な現状を見て、自分にできることはなんなんだろうか・・・そう考え、販売予定ではなく自家用で瓶詰めしていたワインを皆さんに飲んで頂いて、そのお金を目黒シェフの活動の支援にあてようとされています。 そして、岡本さんの呼びかけに応えて、東京都内のレストランなど、各地でイベントが催されていますが、ジェロボアムでも5月1日に、2会場を使いチャリティーイベントを行うことに致しました。岡本さんも当日、山梨から駆けつけてくれます。
    みなさまにも、どうかご協力頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

    開催日は5月1日(日曜日)、2会場で行います。詳細は下記をご覧下さい。
          東北被災地への炊き出し支援イベントのご案内