2月20日(土)はクラブ・ジェロの日。ほとんど1年ぶりとなった当店の試飲販売会です。
    今回のテーマは“和食に合わせるワイン”。
    お客様からいただく言葉から、他のお酒は普通に楽しんでいるのにワインに慣れられないという方がまだまだ多いと毎日感じています。
    国産でまかなえるお酒と比べると輸入品の割合が高いワインは比較的価格が高めだから・・とか、コルクを抜くのが面倒で・・とか、種類が多すぎるしどれがどんな味なのかわかりにくい、そんな理由もありますよね。それから先日は、ワインに合いそうな献立の時は飲むけど、普通ゴハンの時は・・とおっしゃるお客様もいました。
    でも・・和食とワインは実は合わせやすいんです。いかにも合いそうな料理をわざわざ用意する必要はないし、お鍋でも、お刺身でも、煮物でも、普段の晩ご飯のお供にワインをお気軽に楽しんでほしいと思います。
    今回は10種を揃える予定ですが、なにか共通点があるとまた試飲の意義も増すので、様々に分けられるカテゴリーのなかから、BIOワイン(有機栽培による葡萄を天然酵母で発酵させた素朴な味わいのワイン)に絞ってみたいと思います。
    ラインナップは近々お知らせします。クラブ・ジェロはご予約制ですので、お早めのご連絡をお願いします。

    ***以下、クラブ・ジェロの企画内容です***
    ①主旨:試飲して気に入って頂けたものをご注文頂く会です。
        (セミナー形式、パーティー形式の会ではありません)
    ②開催:毎月1回、第3土曜日。13時~16時までジェロボアム店内で。
    ③参加:予約制です。店頭とHP等でのお知らせ以降の20名様まで受付。
    ④費用:お1人様500~1000円です。(特別試飲ワインは別途の場合あり)